|
|
ショックのあまりおとといの夕方何か口に入れて以来何も食べていません。
一睡もしていません。
でもまったく平気です。
激しい心の痛みは体の感覚を奪うんです。
私の青春を彩ってくれた清志郎もプロレスラーの三沢の死も衝撃でしたが
私の中でマイケルはそれとはまったく違うところで存在していた人でした。
小学生の頃からずっと変わらず一番の私のスーパースターなんです。
マイケルが死ぬわけないんだ。
すでにボロボロですが、本当に現実を受け止めたら壊れてしまいそうです。
ロンドンでキラキラのマイケルと会うはずだったのに。
あんな白い布に包まれたものがマイケルだなんて信じろっていうの。
蘇生処置をされてる顔だって凄く綺麗じゃない。あれが心臓が止まった人の顔なの?
信じていないのに涙が止まりません。
今日ボーっとテレビを見ていたら死亡報道の中で私がインタビューに答えてる画が使われていました。
もちろんマイケルが生きている時に受けたインタビューなので明るい私です。
マイケルの死亡報道の中に私がいると思ったら気が狂いそうになりました。
今日代々木公園でマイケルファンによる追悼が行われるという事だったので
ぼーっとしながら行って来ました。
マイケルの写真を持った男の人が地面に這いつくばって泣いている姿をたくさんの報道人が映している。ファンたちが歌うマイケルの曲。そんなもの聞きたくない。とんだ茶番劇にしか見えませんでした。
そんな映像から視聴者に一体マイケルの何が伝わるのさ。
熱狂的マイケル信者たちの集まりにされるだけだ。
だから途中で帰る事にした。
そしたらいつものように報道人に捕まった。
カメラの前で泣いてなんてやらなかった。サングラスだってはずしてやらなかった。ネタになるような事なんて何にも言ってやらなかった。
きっと面白くもなんともないのでカットでしょうね。
かなりのカメラがありましたから
きっと月曜日の朝はあの熱狂的マイケル信者の集まりが奇人変人扱いで報道されるのでしょうね。
もうそっとしておいて欲しい。
マイケルの大好きだったキャサリンママの腕の中に早くマイケルを返してあげてよ。
検死解剖なんてしないでよ。
そして静かに見送ってあげてよ。
あれだけマイケルを傷つけたマスゴミが
いま天国に召されたマイケルをまだ傷つけているのが苦しい。
整形、肌の漂白、幼児性愛、変人、借金
何にも知らないくせに好き勝手な事を垂れ流して
これからもしばらくはネタにするんでしょうね。
でももう怒る元気もないよ。
マスコミの酷い報道の中、マイケルのアルバム売り上げは今伸び続け
トップ16がマイケルの作品です。
つべこべ言わずに音楽を聴いてほしい。
マイケルを真のアーティストとして
雑念なしに心で聞いて心で観てほしい。
・・・・長々と書いてしまった・・・・
今はマイケルの曲は聴けません。苦しすぎて。
でもきっといつかまた聴ける日が来ると思います。
はぁ・・・私はとんでもなく大切な人を失ったようです。
|
|